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Pata-de-vaca possui substância semelhante à insulina

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A árvore conhecida como pata-de-vaca é presença importante em áreas de mata e também em jardins pelas cidades. A beleza da espécie, porém, não é a única marca da árvore. As folhas são, há muito tempo, usadas na cultura popular como um auxílio para o tratamento da diabetes.

E a ciência já confirmou que realmente ela pode ser uma ajuda importante no controle da doença. As espécies denominadas como B. forficata e B. cheilantha são mais comuns em matas e possuem a capacidade de produzir substâncias que atuam como a insulina em nosso corpo. Esses compostos químicos podem ser extraídos da folha, flor e casca.

Modo de preparo

Ferva por 3 minutos uma colher de sobremesa das folhas de pata-de-vaca bem picadas com uma xícara de chá de água. Deixe descansar por 5 minutos e beba doses de uma xícara do chá coado três vezes ao dia, uma em jejum e as demais antes das refeições.

Devido a algumas restrições é importante que o uso do chá seja feito com acompanhamento médico.

Fonte: G1

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