Com certeza você já viu uma pitaya por aí. É uma fruta tropical e muito atrativa que vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Popularmente ela é conhecida como fruta-dragão, devido as cascas que apresentam formas diferentes, bem como a cor da polpa e cascas. São inúmeros os benefícios da pitaya.
A pitaya é pouco calórica e uma boa aliada da saúde, é antioxidante e fonte de cálcio, potássio, fósforo e vitaminas. Ela é uma potência única, pois ajuda a reduzir os níveis de colesterol, auxilia no equilíbrio da flora intestinal, fortalece a imunidade, colabora para o tratamento de diabetes, previne o câncer e o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, é uma alternativa interessante para compor a dieta, proporcionando mais saciedade e melhorando o processo de digestão.
Essa gracinha de fruta pode ser consumida na forma in natura, mas pode inspirar várias receitas deliciosas e saudáveis, como sucos, na preparação de sobremesas, drinks, sorvetes ou geleias.
Devido à sua composição nutricional e complexos importantes para o corpo, selecionamos os principais benefícios da pitaya:
Poderosa antioxidante
Por ser uma fruta rica em substâncias antioxidantes, como o licopeno e o caroteno, a pitaya é uma fruta anti-inflamatória que favorece na prevenção do envelhecimento celular e surgimento de doenças cancerígenas e cardiovasculares.
Aliada no combate ao diabetes e colesterol
Como é pouco calórica e fonte de fibras solúveis, ela é capaz de diminuir a resistência à insulina, ajudando na estabilização dos níveis de açúcar no sangue e consequentemente, impossibilitando o desenvolvimento da diabetes. Ela também favorece na redução do colesterol e problemas associados.
Benefícios da pitaya no processo de emagrecimento
A pitaya é uma excelente amiga no processo de emagrecimento. As fibras solúveis presentes na fruta são responsáveis por promover mais saciedade e o bom funcionamento da flora intestinal. Pouco calórica, ela é muito versátil e pode compor inúmeras receitas. Em relação ao trato digestivo, desempenha um papel importante, melhorando a absorção de substâncias tóxicas no organismo como metais pesados.
Rica em beleza e propriedades antioxidantes e prebióticos, colabora para o fortalecimento do sistema imunológico e funcionamento adequado do organismo.
Fruta do bem
São vários os seus benefícios da pitaya, além de ser fonte de fibras e carboidratos essa gostosura é composta de cálcio, fósforo, potássio e vitaminas que colaboram para a saúde dos dentes e ossos.
Agora que você já sabe que a pitaya é uma bomba nutricional, vale aproveitar cada partícula dela e incluir na sua rotina diária. Use e abuse da criatividade para desenvolver receitas deliciosas e funcionais que não vão comprometer a sua saúde e bem-estar. Aí vai uma dica de consumo:
- In natura
- Suco detox (inclua ingredientes funcionais e potencialize a receita)
- Gelatina
- Mousse
- Sorvete
- Smoothie
- Geleia