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A farinha de mandioca também tem seu valor nutricional

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farinha de mandioca

A farinha de mandioca é um alimento muito apreciado pelos brasileiros e conhecida pela sua versatilidade, sendo um ingrediente muito utilizado no preparo de farofas, pães e bolos. Produzida a partir da raiz e pouco processada, ela é rica em carboidratos e favorece o ganho de peso, se consumida de forma errada.

Por se tratar de uma farinha sem fonte de fibras, ela não gera saciedade e como consequência, amplia a quantidade de comida ingeridas. É importante prestar atenção nos complementos, como gorduras e embutidos pode torná-la ainda mais prejudicial. O excesso da farinha de mandioca tende a causar processos inflamatórios no organismo, facilitando que a pessoas engorde cada vez mais.

Claro que não podemos generalizar, pois ela também tem o seu valor. Quando consumida de forma estratégica, ela aumenta a saciedade. Para quem está em uma dieta mais restritiva, deve usar com moderação. O ideal é sempre buscar apoio nutricional para uma dieta mais personalizada.

De forma geral, inclua proteínas, saladas, verduras e grãos integrais como acompanhamento para reduzir a caga glicêmica e evitar o ganho de peso. Destacamos os principais benefícios da farinha de mandioca:

  • Fonte de energia: por conta do carboidrato
  • Previne cãibras: o potássio contribui para a contração muscular
  • Previne anemia: a presença de ferro auxilia na prevenção
  • Controle da pressão arterial: o magnésio atua como um aliado

Farinha de mandioca requer moderação e especialista

A farinha de mandioca não pode ser considerada um alimento ruim, desde que seja consumida com moderação e dentro de uma dieta equilibrada, pois é um ingrediente muito calórico. Se está buscando perder peso, procure um nutricionista para avaliar o protocolo mais adequado, para alcançar o seu objetivo. De acordo com as suas caraterísticas, o profissional vai montar um cardápio com as quantidades necessárias.

Por ser um item versátil, você pode criar excelente receitas com a inserção de ingredientes saudáveis e naturais, para transformar esse carboidrato em uma fonte boa e aproveita todos os seus benefícios.

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