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O que são as isoflavonas e como elas podem ajudar a melhorar sua saúde?

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Isoflavonas

Você já ouviu falar em isoflavonas? Elas são um grupo de flavonóides compostos conhecidos por suas propriedades antioxidantes.

 Esses fitonutrientes podem ser encontrados em alimentos como soja, ervilha, feijão, amendoim, entre outros.

Existem muitos benefícios à saúde associados a elas, como redução do risco de doenças cardiovasculares, ossos mais fortes, redução das chances de desenvolver câncer de mama e mais.

Neste artigo, vamos discutir mais detalhadamente o que são, como afetam nossa saúde e como você pode aproveitar esse nutriente essencial para melhorar sua qualidade de vida.

O que são isoflavonas?

As isoflavonas são uma classe de compostos fitoquímicos que são encontrados principalmente em alimentos vegetais. São conhecidos por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e por prevenir certas doenças.

Os principais isoflavonóides encontrados na dieta humana são a genisteína, a daidzeína, a gliciteína e a formononetina. Esses compostos são muito semelhantes à estrutura do estrogênio, um dos principais hormônios femininos.

Quais os benefícios para a saúde? 

Há muitos benefícios à saúde associados à ingestão de isoflavonas, incluindo:

Redução do risco de doenças cardiovasculares 

Esses flavonóiodes podem ajudar a proteger contra doenças cardiovasculares, como infarto e derrame cerebral, reduzindo o colesterol LDL, a pressão arterial e melhorando a saúde dos vasos sanguíneos.

Fortalecimento dos ossos 

A ingestão destes fitonutrientes está associada a níveis mais altos de estrogênio, o que pode ajudar a prevenir a perda óssea e a melhorar a densidade óssea em mulheres pós-menopausa.

Redução do risco de câncer de mama 

Os estudos mostram que as isoflavonas podem funcionar como um agente de prevenção do câncer de mama e ajudar a reduzir os níveis de estrogênio que podem desencadear o crescimento do câncer.   

Como colocar na sua dieta?  

Existem muitas fontes alimentares desses flavonóides, incluindo soja, alho, feijão, ervilha, favas, alcachofra, brócolis, amendoim, cenoura, couve e outros.

Estes fitonutrientes também podem ser encontradas em suplementos de soja, mas é aconselhável falar com seu médico antes de começar a tomar isoflavonas ou qualquer outro suplemento. 

Conclusão 

As isoflavonas são um grupo de compostos fitoquímicos encontrados em alimentos à base de vegetais que causam muitos benefícios à saúde.  

O consumo de alimentos ricos neste fitonutriente como soja, feijão, ervilha e amendoim pode oferecer proteção contra doenças cardiovasculares, aumentar a densidade óssea e até ajudar a prevenir o câncer de mama.

Se você estiver interessado em obter estes benefícios, fale com seu médico sobre o uso de suplementos. Mas, sempre de preferência para incluir esse composto em sua dieta de maneira natural.

Este conteúdo é meramente informativo e não substitui a consulta médica. Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre uma patologia, medicamento ou tratamento, converse com um profissional de saúde de sua confiança. Evite sempre a automedicação.

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