As frutas vermelhas são muito benéficas, ricas em nutrientes, antioxidantes e vitaminas. Elas têm alto valor nutritivo e se consumidas regularmente, podem prevenir o aparecimento de doenças e ajudar a melhorar a saúde geral.
Retarda o envelhecimento
As frutas vermelhas têm ação antioxidante e retardam o envelhecimento precoce das células do corpo. Além disso, o consumo regular ajuda a combater os radicais livres, que são responsáveis pelos danos ao longo dos anos.
Aumenta a energia
Por serem fontes de vitaminas e minerais, as frutas vermelhas aumentam a energia de maneira saudável. Também contribuem para a saúde do coração, diminuindo os níveis de colesterol ruim e proteger o coração.
Pele saudável
As frutas vermelhas são ricas em vitaminas A e C, que ajudam a manter a pele saudável, protegendo-a dos danos causados pelo sol. Nelas estão presentes os ácidos graxos (ômega-3), que auxiliam na saúde da derme.
Saúde dos olhos
As substâncias antioxidantes, como as vitaminas A, C e E, reduzem o risco de degeneração macular e catarata. As frutas dessa classe auxiliam na saúde dos olhos, pois contém ácido fólico e betacaroteno
Fortalecimento dos ossos
O ácido fólico, a vitamina K, o cálcio, o ferro e o potássio presentes nas frutas, auxiliam no fortalecimento dos ossos.
Controle da pressão arterial
As frutas vermelhas contêm minerais, como o potássio, que ajudam a diminuir a pressão arterial e doenças cardíacas.
Combate o diabetes
As frutas vermelhas cheias de nutrientes de alta potência que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Elas também são ricas em fibras e contribuem para perda de peso, pois a sua ação antioxidante ajuda a queimar as calorias extras.
Redução de doenças
Elas são uma excelente fonte de nutrientes, como vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, diminuindo os riscos de câncer.
Tipos de Frutas Vermelhas
Alguns dos tipos mais comuns de frutas vermelhas são morangos, framboesas, amoras, mirtilos, ameixas, amoras azedas e cranberry. Cada uma delas possui seus próprios benefícios para a saúde. Por exemplo, os morangos são ricos em vitamina C, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a reduzir os níveis de colesterol ruim. Além disso, os mirtilos também contêm antioxidantes, que combatem os radicais livres e a aumentar a energia.
Como consumir
A recomendação é consumir entre 2 e 3 porções de frutas vermelhas por dia. Você também pode adicionar frutas vermelhas a suas saladas, sucos e a seus pratos principais.
Este conteúdo é meramente informativo e não substitui a consulta médica. Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre uma patologia, medicamento ou tratamento, converse com um profissional de saúde de sua confiança. Evite sempre a automedicação.