Os benefícios do salmão para a saúde são incrivelmente impressionantes e fazem com que essa iguaria seja extremamente popular do mundo inteiro.
Do ponto de vista nutricional, esse peixe é muito rico em ácidos graxos ômega 3, minerais e vitaminas que trazem uma série de benefícios para a saúde. Por isso, no artigo de hoje iremos abordar os incríveis benefícios desse alimento para a saúde.
Os benefícios do salmão para a saúde
Os nutrientes
O salmão é uma excelente fonte de nutrientes. A quantidade de calorias e gorduras boas é muito alta, o que fazem do salmão um alimento muito nutritivo e saudável.
É rico em proteínas de alta qualidade, fibras, vitaminas e minerais. O salmão é particularmente rico em ácidos graxos ômega 3, que são importantes para o bom funcionamento do organismo.
Os benefícios do salmão
Comer salmão regularmente tem sido associado a múltiplos benefícios para a saúde. O salmão é uma boa fonte de ácidos graxos ômega 3 que são um tipo de gordura que o organismo não consegue produzir, então é importante obter esses nutrientes através da alimentação.
Estudos sugerem que esses ácidos graxos podem ajudar a reduzir as inflamações e melhorar a saúde do coração, pressão arterial e níveis de colesterol.
Além disso, o salmão ajuda a melhorar a saúde cerebral, pois possui ácido docosahexaenóico, que é um ácido graxo importante para o desenvolvimento e funcionamento cerebral saudável.
Dentre os benefícios do salmão está também ser uma excelente fonte de vitamina B12, que é muito importante para a saúde do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos.
Já existe salmão vegano
Sim, já existe salmão que não é salmão. Uma startup do setor alimentício imprimou por meio de impressora 3D um filé de peixe alternativo, nomeado The Filet.
A proteína base para a produção vem de fungos filamentosos, amplamente utilizados na fabricação de comidas alternativas a carnes. Vitaminas e os famosos ácidos graxos ômega 3 também estão presentes.
Alimento tem que entrar na sua dieta
Em suma, os benefícios do salmão são inúmeros, isso por que ele é um alimento extremamente nutritivo. É uma boa fonte de proteínas de alta qualidade, fibras, vitaminas e minerais.
É especialmente rico em ácidos graxos ômega 3, que ajudam a reduzir as inflamações e melhoram a saúde do coração, pressão arterial e níveis de colesterol.
Além disso, o salmão também contribui para a saúde cerebral ao fornecer o ácido docosahexaenóico, e é uma boa fonte de vitamina B12, que é importante para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Por fim, é importante lembrar que o salmão é um alimento que deve ser consumido com moderação, pois apesar dos benefícios para a saúde, também contém alto teor de gorduras.
Se você quiser aproveitar os benefícios do salmão para a saúde, a melhor opção é optar por preparações simples, como grelhar, assar ou cozinhar a vapor.
Este conteúdo é meramente informativo e não substitui a consulta médica. Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre uma patologia, medicamento ou tratamento, converse com um profissional de saúde de sua confiança. Evite sempre a automedicação.