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Colesterol controlado com dieta vegetariana

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dieta vegetariana

A dieta vegetariana é a proposta alimentar do momento, quem conquistando cada vez mais espaço na culinária brasileira. Acontece que, ela pode proporcionar vários benefícios para saúde, incluindo a redução dos níveis do colesterol, glicose e emagrecimento, de acordo com um estudo da revista Jama Network Open.

Dieta vegetariana a favor do colesterol

O estudo avaliou a influencia do veganismo em portadores de doenças ou fatore de risco cardiovasculares e diabetes. A partir de uma análise de 29 estudos em 22 anos, a pesquisa identificou benefícios de uma dieta restritiva, sem carne, peixes e frango, comprovando que o estilo alimentar foi capaz de reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) até em pacientes que não praticam atividades físicas.

A pesquisa evidencia que pacientes com risco de problemas cardiovasculares, tivera a maior perda de peso. Já as que são propensas as diabetes, ficaram em segundo lugar.

Dieta vegetariana e colesterol

A dieta vegetariana é baseada em alimentos de origem vegetal, sementes e oleaginosas, como:

  • feijão
  • lentilha
  • grão-de-bico
  • soja
  • gergelim
  • linhaça
  • castanhas
  • nozes
  • amêndoas
  • tofu
  • quinoa

Existem mais de uma variação de dieta vegetariana, sendo a mais comum a versão que agrega leite e ovos, que de acordo com o mapeamento foi a que mais apresentou benefícios.

Cuidados com a dieta vegetariana

Mesmo que seja uma dieta pouco calórica e favoreça o emagrecimento, restringir alguns alimentos pode trazer prejuízos para a saúde. Não incluir alimentos de origem animal no cardápio, faz com que o organismo fique em déficit de vitamina B12, ferro, zinco e cálcio.

Esse protocolo alimentar precisa de acompanhamento nutricional, para evitar a falta de vitaminas e nutrientes que são essenciais para a saúde, incluindo opções que compensam a carência de comidas de origem animal. Se necessário, os suplementos podem entrar na parada, para suprir essa ausência.

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