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O que eu posso comer durante uma dieta cetogênica?

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Dieta cetogênicaConhecer a dieta cetogênica é comum, mas, entender seu funcionamento e limites, já é para poucos. Essa dieta é uma “irmã” mais rígida da dieta low carb, ou seja, segue basicamente os mesmos “mandamentos”: baixo carboidrato e altas quantidades de proteínas e gorduras boas.

A principal diferença entre elas é que a cetogênica seria mais “drástica”, ou seja, permite um valor ainda menor de carboidratos na sua alimentação regular.

Tudo muito bom, tudo muito bem, o conceito você já sabe. Mas, na hora de montar o cardápio mesmo, quem entra e quem sai? Bora lá, conhecer mais sobre essa prática?

Quem entra e quem sai: os alimentos permitidos na dieta cetogênica

Antes de cogitar uma dieta cetogênica, é essencial o acompanhamento de um profissional da saúde, como um médico ou um nutricionista.

Isso porque cada organismo é único. Ou seja, as vezes, o meu funciona bem com um valor X de carboidratos por dia. Já você necessita do dobro ou da metade para render nas atividades diárias.

Outro ponto que reforça a necessidade de acompanhamento é que, quando você corta os carboidratos, a ingestão de outros nutrientes, como ácido fólico, fibras e vitamina C, também cai. O profissional poderá então indicar a necessidade de suplementações durante a dieta cetogênica.

Agora, vamos mergulhar no mundo com poucos carboidratos e destrinchar que alimentos você pode e quais você não pode ter no seu cardápio.

Esses podem

Abaixo, elencaremos alguns alimentos que você pode manter na sua rotina durante a dieta:

  • Abacate
  • Abobrinha
  • Aipo
  • Alface
  • Amêndoas
  • Amendoim
  • Amora
  • Avelã
  • Azeite de oliva
  • Azeitona
  • Brócolis
  • Carnes (bovina, frango, peixe ou suína)
  • Castanha do Pará
  • Castanhas
  • Cebola
  • Cereja
  • Coco
  • Couve
  • Couve-flor
  • Creme de leite
  • Embutidos artesanais (bacon, chouriço e presunto)
  • Espinafre
  • Framboesa
  • Iogurte natural (sem açúcar)
  • Leite de amêndoas
  • Leite de coco
  • Maionese
  • Manteiga
  • Manteiga de amendoim e pastas como as de castanha de caju e amêndoas
  • Morango
  • Mostarda
  • Nozes
  • Pepino
  • Queijos
  • Sementes (Chia, Gergelim, Girassol e Linhaça)

Apesar de essa não ser uma lista completa, nem definitiva, sobre os alimentos permitidos durante uma dieta cetogênica, com essas sugestões já dá para montar um belo de um cardápio sem enjoar dos pratos.

Esses não podem

Agora, vamos aos alimentos que você deve evitar, aqueles que serão proibidos no seu dia a dia.

  • Açúcar
  • Amido de milho
  • Arroz
  • Aveia
  • Banana
  • Batata
  • Batata doce
  • Bebidas alcóolicas
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Caramelo
  • Cereais
  • Chocolate
  • Doces
  • Ervilha
  • Farinha de trigo
  • Feijão
  • Grão de bico
  • Lasanha
  • Lentilha
  • Leite de vaca
  • Macarrão
  • Pão
  • Pizza
  • Soja
  • Sorvetes
  • Sucos ou sucos com leites
  • Torrada

Quantas refeições fazer durante a dieta cetogênica? 

Agora que você já sabe o que pode ou não pode comer, chegou a hora de determinar quando. Como essa dieta versa apenas sobre consumir menos carboidratos, não há um limite mínimo ou máximo de refeições durante o dia.

Como cada organismo possui seu funcionamento próprio, vai da pessoa, acompanhada pela opinião de um profissional da saúde, determinar quantas vezes irá comer no dia.

Posso seguir a dieta cetogênica por quanto tempo 

Especialistas apontam que essa é uma dieta que deve ser seguida por no mínimo um mês e por no máximo três. Lembre- se que o médico ou nutricionista que acompanha seu caso irá poder apontar com mais exatidão a duração da sua alimentação cetogênica.

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