Taxa de testes positivos para Covid em farmácias do AM é de 31%, a maior do Brasil

O Amazonas é o estado que apresenta o maior percentual de aumento de testes positivos realizados em farmácias em todo o Brasil, se comparado ao mês de janeiro. Apesar de uma ligeira queda em relação à semana anterior, o volume de testes em farmácia em junhos segue em alta.

O resultado de testes positivos no Amazonas é de 31% em junho contra 27% no mês janeiro, quando o estado atingiu o pior pico de mortes pela pandemia. o Acre fica em segundo lugar.

O levantamento é baseado nos testes realizados pelas redes de farmácias da Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (Abrafarma). De acordo com a associação, no período de 31 de maio a 6 de junho contabilizou 350.669 testes rápidos da Covid-19 em farmácias, uma ligeira queda em relação aos 371.691 da semana anterior em todo o Brasil.

O número de casos positivos foi de 80.119 (23%). Porém, o cenário segue alarmante especialmente em função de um dado. Ao todo, 22 estados sustentam índice de infectados acima de 20%, contra nove no início do ano. Ao todo, 22 estados têm índice de casos positivos acima de 20%, contra nove no início do ano.

De acordo com a Associação Brasileira de Redes de Farmácias e Drogarias (Abrafarma), apenas cinco unidades da Federação estão abaixo da casa de 20% – Goiás, Distrito Federal, São Paulo, Piauí e Sergipe. “No entanto, nenhum estado teve redução de casos de janeiro a junho”, adverte o CEO da entidade, Sérgio Mena Barreto.

Os estados do sul do país são os que mais refletem essa realidade. O maior avanço da doença ocorreu em Santa Catarina (11 pontos percentuais) e Rio Grande do Sul (dez pontos). Eles são seguidos de perto por Roraima (dez), Rio Grande do Norte e Tocantins (ambos com nove), e Bahia (oito).

O total de testagens desde o início da implementação do serviço, em abril de 2020, chegou a 7.577.508 – sendo 1.620.400 resultados positivos (21%) e 5.957.108 negativos (79%). “Mas é importante salientar que, até o fim do ano passado, o volume de atendimentos não superava 1,7 milhão”, destaca Mena Barreto.

Fonte: Jornal A Crítica – AM

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Élcio Franco diz que governo comprou cloroquina para combate à malária e não Covid-19

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O ex-secretário-executivo do Ministério da Saúde, coronel Élcio Franco, afirmou nesta quarta-feira (9) à CPI do Genocídio que o governo federal não comprou cloroquina em 2020 para combate à Covid-19. Segundo ele, o remédio seria usado contra a malária. O pedido de “esclarecimento” à comissão, segundo Franco, foi feito pelo ex-ministro da Saúde Eduardo Pazuello.

“Aqui, gostaria de fazer um esclarecimento de um assunto recorrente, mas é preciso registrar. Por solicitação do general Pazuello, eu informo que durante a nossa gestão não ocorreu aquisição de cloroquina para o ano de 2020 para o combate a Covid-19”, afirmou o ex-secretário da pasta.

“Porém, identificamos que, para atender ao programa anti-malária do primeiro semestre desse ano, em 30 de abril de 2020 foi assinado um termo aditivo ao TED [Termo de Execução Descentralizada] com a Fiocruz no valor de R$ 50 mil, visando a aquisição desse fármaco para entrega posterior. Enfatizo que é para o programa anti-malária”, completou Élcio.

Segundo levantamento feito pela CNN Brasil, apenas entre os meses de abril e agosto de 2020, o Ministério da Saúde solicitou ao Laboratório Químico Farmacêutico do Exército a distribuição de 1,5 milhão de comprimidos do medicamento aos estados.

Apesar da substância não ter eficácia comprovada contra a Covid-19, o presidente Jair Bolsonaro incentivou diversas vezes o uso do medicamento para “tratar” a doença. A droga é um dos temas centrais de investigação da CPI.

Fonte: Fórum

SineBahia oferece vagas de emprego exclusivas para Salvador

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O SineBahia divulgou vagas de emprego disponíveis para quarta-feira (9), em Salvador. [Veja lista abaixo].

Os interessados devem agendar atendimento através do site do Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC). Para se candidatar a uma vaga é necessário apresentar currículo, nome completo, número para contato, RG, CPF e PIS.

Ainda de acordo com o SineBahia, estão listadas apenas algumas das oportunidades disponíveis, que estão sujeitas ao limite de encaminhamentos.

Confira vagas:

 

ANALISTA DE MARKETING (Estágio)
Ensino Superior incompleto em marketing digital a partir do 7º período
Obrigatório ter disponibilidade de horário
Bolsa auxílio de R$ 800,00
1 VAGA

ANALISTA DE MARKETING (Estágio)
Ensino Superior incompleto em Comunicação com Publicidade, Marketing, Design a partir do 4º período
Obrigatório ter conhecimento em photoshop, indesign ou similares de criação
Bolsa auxílio de R$ 800,00
1 VAGA

ATENDENTE DE LOJAS (Estágio)
Ensino Superior incompleto marketing, publicidade e propaganda, Administração a partir do 3º período
Obrigatório ter conhecimento em redes sociais
Bolsa auxílio de R$ 600,00
2 VAGAS

AUXILIAR ADMINISTRATIVO (Estágio)
Ensino Superior incompleto em Administração ou Gestão Comercial a partir do 2º período
Obrigatório ter habilidade com Excel
Bolsa auxílio de R$ 700,00
1 VAGA

AUXILIAR DE CONTABILIDADE (Estágio)
Ensino Superior incompleto em Contabilidade, Ciência Contábeis a partir do 2º período
Obrigatório morar em Mata Escura, Cabula e adjacências
Bolsa auxílio de R$ 600,00
1 VAGA

AUXILIAR FINANCEIRO (Estágio)
Ensino Superior incompleto em Administração, Ciências Contábeis, Gestão Financeira a partir do 2º período
Obrigatório ter conhecimento em informática, pacote Office (Excel), digitação
Bolsa auxílio de R$ 700,00
1 VAGA

CONSULTOR DE VENDAS (Estágio)
Ensino Superior incompleto Administração, Gestão comercial, Ciências Contábeis ou Marketing a partir do 4º período
Obrigatório ter conhecimento em informática (pacote Office e Excel )
1 VAGA

AJUDANTE DE CARGA E DESCARGA DE MERCADORIA
Ensino Fundamental completo
Experiência mínima de 6 meses na carteira, com experiência
10 VAGAS

ALINHADOR DE PNEUS
Ensino Fundamental completo
Experiência mínima de 06 meses na função
Obrigatório ter vivência com alinhamento e balanceamento de veículos
Salário de R$ 1.600,00 + benefícios
1 VAGA

AUXILIAR DE SEGURANÇA (VAGA TEMPORÁRIA)
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório ter trabalhado na função de segurança do trabalho e possuir o curso NR33 (espaço confinado)
Salário de R$ 1.100,00 + benefícios
10 VAGAS

AUXILIAR DE PIZZAIOLO
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório possuir vivência na área
Salário de R$ 1.100,00 + benefícios
2 VAGAS

ATENDENTE DE BALCÃO
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório possuir habilitação B
1 VAGA

ATENDENTE DE FARMÁCIA – BALCONISTA
Ensino Médio incompleto
Experiência mínima de 6 meses na carteira
Obrigatório ter informática básica, ter disponibilidade de horário e para trabalhar finais de semana e feriados
Salário de R$ 1.190,00 + benefícios
2 VAGAS

CHURRASQUEIRO
Ensino Fundamental completo
Experiência mínima de 4 meses na função
Obrigatório ter conhecimento em diversos tipos de cortes e assados de carnes
Salário de R$ 1. 400,00 + benefícios
2 VAGAS

COMPRADOR
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função, com experiência
1 VAGA

ENCARREGADO DE BAR E RESTAURANTE
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório ter experiência em liderança de pizzarias, bar, restaurante
Salário de R$ 2.000,00 + benefícios
2 VAGAS

EMPREGADO DOMÉSTICO NOS SERVIÇOS GERAIS
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório possuir experiência com preparação de alimentos
Salário de R$ 1.100,00 + benefícios
1 VAGA

GERENTE DE PRODUÇÃO
Ensino superior completo em Administração
Experiência mínima de 6 meses na área têxtil
1 VAGA

LUBRIFICADOR DE VEÍCULOS AUTOMOTORES (EXCETO EMBARCAÇÕES)
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Salário de R$ 1.406,36 + benefícios
1 VAGA

MECÂNICO DE MANUTENÇÃO DE CAMINHÃO A DIESEL
Ensino fundamental completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório trabalhar com motor a diesel (micro-ônibus)
1 VAGA

MOTORISTA DE CAMINHÃO
Ensino fundamental completo
Experiência mínima de 6 meses na carteira
Obrigatório CNH D
10 VAGAS

PIZZAIOLO
Ensino fundamental completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório ter experiência em assar pizzas em forno a lenha
Salário de R$ 1.500,00
2 VAGAS

RECEPCIONISTA ATENDENTE
Ensino Médio completo, não exige experiência
Obrigatório ter disponibilidade total para iniciar treinamento em São Paulo ou Curitiba e mudança de cidade
10 VAGAS

TÉCNICO EM SEGURANÇA DO TRABALHO (VAGA TEMPORÁRIA)
Ensino Médio completo
Experiência mínima de 6 meses na função
Obrigatório possuir curso técnico segurança do trabalho com registro no MTE e experiência em segurança do trabalho em indústrias
Salário de R$ 1.955,48 + benefícios
10 VAGAS

Fonte: G1

Confira as vagas de emprego em destaque em Uberaba

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Quem está à procura de colocação no mercado de trabalho tem novas oportunidades de vagas disponíveis em Uberaba nesta segunda-feira (7). Entre as vagas disponíveis no Sine municipal, o destaque é para mecânicos de manutenção de máquinas, em geral, com 40 vagas abertas para produzir latas de alumínio. Nos Classificados do Jornal da Manhã há também outras oportunidades.

  • Atendente/Designer gráfico: C/experiência redes sociais, Photoshop. Currículo para: alegriarhcontrata@hotmail.com.
  • Auxiliar administrativo: Com experiência. Enviar currículo para o e-mail: selecaouberaba2021@gmail.com.
  • Auxiliar marceneiro: Com experiência em móveis planejados. Tratar (34)99911-4320 ou Rua São Carlos 631, Leblon.
  • Auxiliar topografia: Operador, requer CNH. Período integral, prática. Currículos: 99898-4917 ou sartif@icloud.com.br
  • Auxiliar técnico: Contrata-se com CNH A. Enviar currículo para o e-mail: curriculum@secullos.com.br.
  • Costureira (o): De Big Bag, c/experiência em qualquer costura. Entregar currículo: Av.Guarapuava 100, Valim Melo, (34)3315-5166.
  • Marceneiro: Com experiência em móveis planejados. Tratar (34)99911-4320 ou Rua São Carlos 631, Leblon.
  • Marketing/Arte finalista: Contrata-se com experiência mínima de 1 ano. Arte-finalista ou Marketing com experiência em Photoshop, Redes Sociais e demais. Interessados enviar currículo para e-mail: gps_mg@hotmail.com, com título: “Marketing”.
  • Motorista: CNH D, c/experiência. Entregar currículo R. José Carlos Rodrigues da Cunha 25, Recreio dos Bandeirantes.
  • Projetista móveis planejados: Com experiência Promob. Tratar (34)99911-4320 ou Rua São Carlos 631, Leblon.
  • Revendedoras: Estamos cadastrando revendedoras de semijoias, peças consignadas, lucros de até 40%. Informações: 99773-0497 Luciana.
  • Técnico segurança no trabalho: C/experiência mínima 2 anos construção civil, conhecimento pacote office. Enviar currículo: departamentopessoal@televale.com.br.

Vagas em destaque no Sine Uberaba:

  • Almoxarife: 1 vaga para candidatos com ensino superior completo e experiência de seis meses em carteira; salário a combinar + benefícios
  • Assistente de vendas: 1 vaga para candidatos com ensino superior completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.504,88 + benefícios
  • Atendente de farmácia – balconista: 4 vagas para candidatos com ensino médio completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.284,32 + benefícios
  • Auxiliar de lubrificador de veículos: 1 vaga para candidatos com ensino fundamental completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.165,00 + benefício
  • Auxiliar de marceneiro: 1 vaga para candidatos com ensino fundamental completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.100,00 + benefícios
  • Cuidador de idosos: 2 vagas para candidatos com curso técnico profissionalizante; não exige experiência; salário R$ 1.100,00 + benefícios
  • Eletrotécnico: 5 vagas para candidatos com curso técnico profissionalizante e experiência de seis meses; salário não informado + benefícios
  • Encarregado de crédito e cobrança: 1 vaga para candidatos com ensino superior incompleto e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 2.000,00 + benefícios
  • Ferramenteiro: 5 vagas para candidatos com curso técnico profissionalizante e experiência de seis meses em carteira; salário não informado + benefícios
  • Mecânico de manutenção de caminhão a diesel: 1 vaga para candidatos com ensino fundamental incompleto e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 3.500,00 + benefícios
  • Mecânico de manutenção de máquinas agrícolas: 1 vaga para candidatos com ensino fundamental incompleto e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 4.000,00 + benefícios
  • Mecânico de manutenção de máquinas, em geral: 40 vagas para candidatos com curso técnico profissionalizante e experiência de seis meses em carteira; salário não informado + benefícios
  • Mecânico de manutenção de motores diesel (exceto de veículos automotores): 4 vagas para candidatos com ensino médio completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 3.300,00 + benefícios
  • Montador de móveis de madeira:  1 vaga para candidatos com ensino fundamental completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.100,00 + benefícios
  • Montador de móveis e artefatos de madeira: 1 vaga para candidatos com ensino fundamental completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.375,00 + benefícios
  • Motorista de caminhão: 1 vaga para candidatos com ensino médio completo e experiência de seis meses em carteira; salário não informado + benefícios
  • Motorista de caminhão (rotas regionais e internacionais): 2 vagas para candidatos com experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.509,72 + benefícios
  • Motorista entregador: 1 vaga para candidatos com ensino médio incompleto e experiência de seis meses em carteira; salário não informado
  • Motorista entregador: 2 vagas para candidatos com ensino fundamental completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.750,00 + benefícios
  • Operador de escavadeira: 2 vagas para candidatos com ensino fundamental completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 2.500,00 + benefícios
  • Operador de guindaste (fixo): 4 vagas para candidatos com experiência de seis meses em carteira; salário não informado + benefícios
  • Operador de pá carregadeira: 4 vagas para candidatos com ensino fundamental completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.800,00 + benefícios
  • Pedreiro: 10 vagas para candidatos com seis meses de experiência em carteira; salário R$ 1.510,31 + benefícios
  • Serralheiro montador: 1 vaga para candidatos com ensino médio completo e experiência de seis meses em carteira; salário não informado + benefícios
  • Técnico de manutenção elétrica: 1 vaga para candidatos com ensino médio completo e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 1.300,00 + benefícios
  • Técnico em manutenção de equipamentos de informática: 2 vagas para candidatos com ensino médio incompleto e experiência de seis meses; salário R$ 1.500,00
  • Técnico em segurança do trabalho: 1 vaga para candidatos com curso técnico profissionalizante e experiência de seis meses em carteira; salário R$ 2.298,47 + benefícios
  • Técnico em tratamento de efluentes: 5 vagas para candidatos com curso técnico profissionalizante e experiência de seis meses em carteira; salário não informado + benefícios
  • Vaqueiro: 3 vagas para candidatos com ensino fundamental incompleto e experiência de seis meses; salário R$ 1.500,00 + benefícios

Para concorrer às vagas do Sine, os interessados devem acessar o site www.uberaba.mg.gov.br/sine para verificar a descrição das que têm intermediação online. O candidato deverá enviar e-mail para sinemunicipal@uberabadigital.com.br, informando o nome da vaga desejada e anexando o currículo.

Lembrando que as vagas ficarão abertas até o limite de encaminhamentos solicitados pelas empresas contratantes podendo ser finalizadas a qualquer momento.

Fonte: JM Online

Prefeitura em Mato Grosso abre seletivo com 48 vagas e salários de até R$ 8,4 mil

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A prefeitura de Campo Verde (130 quilômetros de Cuiabá) abriu processo seletivo com o objetivo de preencher 48 vagas imediatas em vários níveis, além de formar cadastro de reserva. Os salários variam de R$ 1,3 mil a 8,4 mil, e os aprovados terão jornadas de 24, 30 ou 40 horas semanais.

Serão preenchidos os cargos de agente comunitário de saúde, assistente social, atendente de farmácia, auxiliar administrativo, auxiliar de laboratório, auxiliar de saúde bucal, bioquímico, fisioterapeuta, operador de máquinas, professor (nas áreas de Libras, Artes, Língua Inglesa e Educação Física) e técnico em enfermagem.

As inscrições serão recebidas apenas pela internet, entre os dias 11 e 27 de junho. O valor das taxas de inscrição será de R$ 30, para cargos de nível fundamental e médio, e de R$ 40, para cargos de nível superior.

As provas devem ser realizadas no dia 11 de julho de 2021. O processo seletivo terá validade de dois anos.

Fonte: Só notícias

Atendentes de farmácias começam a ser vacinados contra a Covid-19 em Curitiba

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Curitiba iniciou nesta quarta-feira (9) a vacinação contra Covid-19 dos trabalhadores de drogarias e farmácias de manipulação. Segundo a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), o profissional precisa se dirigir ao ponto de vacinação da região onde está localizada a farmácia onde trabalha. São dez pontos, um por distrito sanitário.

As principais notícias do Paraná pelo WhatsApp

É necessário apresentar uma declaração fornecida pela drogaria e um documento que comprove a vinculação ativa do trabalhador com o estabelecimento, como carteira de trabalho, contracheque ou crachá profissional. A declaração fornecida pela empregadora deve seguir estritamente o modelo disponibilizado pela SMS e precisa ser assinada e carimbada por um responsável técnico que represente a farmácia perante o distrito sanitário da região.

A vacinação acontece das 8 às 17 horas, de segunda a sexta. Confira os endereços dos dez pontos de vacinação, por distrito sanitário:

Matriz: US Ouvidor Pardinho (Rua 24 de Maio, 807 – Praça Ouvidor Pardinho)
Bairro Novo: US Parigot de Souza (Rua João Eloy de Souza, 111 – Sítio Cercado)
Boa Vista: Centro de Esporte e Lazer Avelino Vieira (Rua Guilherme Ihlenfeldt, 233 – Bacacheri)
Boqueirão: US Jardim Paranaense (Rua Pedro Nabosne, 57 – Alto Boqueirão)
Cajuru: US Uberaba (Rua Capitão Leônidas Marques, 1.392 – Uberaba)
CIC: Clube da Gente CIC (Rua Hilda Cadilhe de Oliveira)
Pinheirinho: US Aurora (Rua Theofhilo Mansur, 500 – Novo Mundo)
Portão: Rua da Cidadania do Fazendinha (Rua Carlos Klemtz, 1.700)
Santa Felicidade: US Pinheiros (Rua Joanna Emma Dalpozzo Zardo, 370 – Santa Felicidade)
Tatuquara: Rua da Cidadania do Tatuquara (Rua Olivardo Konoroski Bueno, s/nº)

Fonte: Gazeta do Povo

Pioneira na produção de granolas no Brasil, Jasmine Alimentos lança novo sabor

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No último ano, as vendas de granola registraram crescimento de 28% em todo o país, segundo dados da Nielsen Brasil – empresa especializada na análise de comportamento dos consumidores. Entre as líderes deste mercado, a Jasmine, indústria especializada na fabricação de alimentos saudáveis, lança um novo sabor de granola, tendo a castanha-de-caju como o principal ingrediente. Inspirado em análises de mercado sobre os hábitos de consumo do nordeste brasileiro, o produto, que teve um investimento total para a fabricação de R$ 1 milhão, deve contribuir para o aumento da participação da marca não apenas na região, mas em todo o País.

Segundo a gerente de marketing da Jasmine Alimentos, Thelma Bayoud, o novo sabor foi desenvolvido após diversos estudos. “A Jasmine é referência em produtos saudáveis em todo o Brasil, principalmente nas regiões Sul e Sudeste. Queremos ampliar este reconhecimento para o restante do Brasil. Após analisar dados de mercado, desenvolvemos um produto que vai ao encontro dos hábitos de consumo dos brasileiros, com ingredientes que são a cara do país”, destaca. A linha de granolas da marca, composta atualmente por 14 SKUs, registrou crescimento de 45% em vendas no último ano – acima da média da categoria, segundo dados da Nielsen.

O sabor da granola integral de Castanha-de-caju passa a integrar o portfólio da empresa, que é pioneira na produção de granolas no Brasil – iniciada em 1994. A receita é enriquecida com 11 vitaminas e minerais e leva o selo vegan, com ingredientes brasileiros, como a própria castanha-de-caju e o coco. O produto é ainda mais crocante e tem sabor mais adocicado em comparação com as outras granolas da marca – mesmo sendo adoçado apenas com ingredientes naturais. Entre os benefícios para a saúde, a castanha-de-caju, aveia e coco presentes na receita são fontes de magnésio, zinco, fibras e ácidos graxos, que fortalecem a imunidade, auxiliam no bom funcionamento do corpo, suplementam a alimentação e melhoram o humor e a saúde cerebral.

Além da novidade, a Jasmine Alimentos comercializa granolas integrais nos sabores Mel e Frutas, Cereais Maltados, Banana e Canela, Maçã e Canela, além da opção Tradicional. A linha orgânica conta com os sabores Castanha-do-Pará e Chocolate e Coco. A marca também oferece opções de granolas sem glúten, nos sabores  Cranberries e Açaí e Castanha e Cacau. Já a linha zero açúcar traz sabores como Amendoim e Alfarroba, Frutas Tropicais e Superfrutas.

Fonte: Paranashop

Fontes veganas para aumentar a produção de colágeno e outros cuidados

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Existem formas mais naturais, saudáveis e cruelty-free de aumentar a produção de colágeno no corpo, que vão desde a alimentação à adoção de hábitos saudáveis.

Com a inclusão de certos alimentos vegetais e com os cuidados necessários com o corpo, é possível incrementar a síntese de colágeno no organismo, ajudando a combater os efeitos do envelhecimento no organismo.

Pensando em ampliar todo esse conhecimento, este conteúdo traz uma lista de alimentos e cuidados para você manter a produção de colágeno em dia.

A importância do colágeno

O colágeno é um tipo de proteína estrutural, composta por 19 aminoácidos diferentes, que atuam como “blocos de construção” na formação de proteínas maiores.

O colágeno ajuda na formação de tecidos conjuntivos em todo o corpo, como:

  • pele
  • tendões
  • músculos
  • articulações
  • ossos
  • dentes
  • órgãos

Além disso tudo, o colágeno dá suporte para a boa saúde intestinal, na construção muscular, no bom funcionamento do coração e das artérias.

Causas da perda do colágeno

corpo produz naturalmente seu próprio colágeno, entretanto com o avanço da idade, má qualidade de vida, de alimentação e o acúmulo de radicais livres no organismo, fazem com que essa produção venha a diminuir.

Fatores que podem reduzir a produção de colágeno são:

  • dieta pobre em nutrientes
  • vícios como tabagismo e alcoolismo
  • estresse
  • exposição excessiva à poluição
  • excesso de trabalho

Para evitar que isso aconteça, é bom reforçar ou incluir no cardápio alimentos que contribuam para a produção do colágeno e praticar hábitos saudáveis, que mais adiante serão listados.

Nutrientes que aumentam o colágeno

Apesar de não ser possível obter colágeno extraído direto das plantas, o consumo de alimentos ricos em proteínasvitamina Caminoácidos como lisina, glicina e prolina, e minerais como silício, zinco e cobre otimizam os níveis de colágeno no corpo.

Proteína

As proteínas atuam como blocos de construção do organismo e detêm diversas funções como:

  • se convertem em aminoácidos que servem para o crescimento e renovação celular
  • participam da maioria dos processos celulares do corpoum deles é a síntese de colágeno

Alimentos ricos em proteínas

  • feijões, ervilhas e outras leguminosas, de preferência germinados
  • grãos integrais, como trigo sarraceno, entre outros
  • tempeh orgânico
  • levedura nutricional
  • ora-pro-nóbis
  • sementes como as de cânhamo e linhaça

Vitamina C

A vitamina C é essencial na produção de colágeno. Sem vitamina C, o corpo não consegue formar colágeno.

Essa vitamina aciona diretamente o DNA para regular e manter a quantidade intracelular de colágeno, tendo assim um efeito antienvelhecimento.

Ademais, a vitamina C possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e favorecem o processo de regeneração celular.

Alimentos fontes de vitamina C

Aminoácidos

Os aminoácidos glicina, prolina e lisina são necessários para a produção de colágeno e cada um tem uma função nesse processo.

Glicina

A glicina participa do processo de formação do DNA, do RNA, da síntese de colágeno e da creatina. Também regula a glicose no sangue, o que contribui para melhorar o nível de energia e a redução da fadiga, para o bom funcionamento metabólico do corpo.

Este aminoácido traz benefícios como:

  • diminuição da ansiedade
  • combate à depressão
  • melhora da concentração, do sono e da digestão
  • desenvolvimento muscular
  • e bom funcionamento cerebral

Alimentos ricos em glicina

  • tofu orgânico
  • algas marinhas
  • sementes de alfarroba
  • aspargos
  • agrião
  • repolho
  • tofu
  • espinafre
  • pera
  • maçã
  • banana
  • cenoura
  • beterraba
  • batata-doce
  • sementes de gergelim, girassol e abóbora
  • castanha de caju
  • pistache
  • leguminosas

Prolina

A prolina age na saúde da pele e na cicatrização de feridaspromove um sono reparadorequilibra o açúcar no sangue e auxilia na reparação dos tendões.

Alimentos ricos em prolina

Lisina

A lisina promove o desenvolvimento ósseo e a síntese dos tecidos conjuntivos.

Diferente dos outros dois aminoácidos, a lisina é obtida exclusivamente através dos alimentos, ou seja, não é produzida pelo corpo.

Alimentos vegetais ricos em lisina

Silício

O silício é um mineral responsável pela resistência óssea, prevenindo assim a osteoporose e a osteoartrite.

Este mineral auxilia na produção de colágeno, colaborando para a integridade estrutural e elasticidade da pele.

Baixos níveis de silício estão relacionados ao crescimento reduzido dos ossos e do tecido conjuntivo e ao envelhecimento precoce da pele.

Alimentos ricos em silício

  • cereja
  • laranja
  • maçã
  • figo
  • morango
  • uva
  • tomate
  • pepino
  • aipo
  • batata-doce
  • cenoura
  • beterraba
  • berinjela
  • amêndoa
  • amendoim
  • sementes de abóbora e de girassol
  • aveia
  • cevada
  • arroz integral

Zinco

O zinco é um cofator na produção de colágeno, pois tem função vital na síntese de colágeno.

Este mineral é essencial para proteger o colágeno do corpo contra danos, e ainda atua na reparação celular.

deficiência de zinco pode reduzir a produção e a quantidade de colágeno no corpo.

Alimentos ricos em zinco

  • sementes de abóbora, de melancia e de gergelim
  • espinafre
  • aveia
  • cacau
  • amêndoa
  • castanha de caju
  • feijão
  • lentilha
  • grão de bico

Leia também:

Cobre

O cobre, é um mineral essencial para a produção de colágeno, é necessário para a formação dos ossostecido conjuntivo e também dos glóbulos vermelhos.

Esse mineral ativa a lisil oxidase, uma enzima que age para a maturação do colágeno, que por sua vez ajuda na formação das fibras que sustentam os tecidos.

Para se obter esse mineral é necessário o consumo de alimentos que contenham cobre, pois o corpo não o produz.

Alimentos ricos em Cobre

  • espirulina
  • sementes de girassol e de gergelim
  • amêndoa
  • castanha de caju
  • cacau
  • cogumelos shitake
  • acelga
  • couve
  • espinafre

Consumo de alimentos fermentados

Alimentos fermentados atuam como probióticos beneficiando a saúde do intestino e do sistema imunológico. Dessa forma, cria as condições favoráveis para a produção, aproveitamento e manutenção de colágeno e consequentemente para a formação do tecido conjuntivo no corpo.

Alguns exemplos de alimentos fermentados de origem vegetal e super saudáveis:

Chás precursores do colágeno

Ervas como cavalinhaginseng e centella asiática cooperam para a produção e preservação do colágeno. Dessa forma, ajudam a retardar o aparecimento das rugas e previnem os danos celulares.

Cavalinha

chá de cavalinha é rico em silício e, além do mais, com sua ação diurética e antioxidante, contribui para aumentar a síntese do colágeno.

O consumo de chá de cavalinha promove mais resistência, tônus e elasticidade dos vasos sanguíneos, previnindo o aparecimento de varizes.

Ginseng

O ginseng promove o aumento de colágeno e possui propriedade antienvelhecimento.

Essa raiz também tem propriedade antioxidante e preserva a pele contra os danos dos raios solares UVB.

Os antioxidantes protegem as células saudáveis e contribuem para o viço e a saúde da pele.

Centella Asiática

A centella asiática, conhecida também como gotu-kola, possui propriedades rejuvenescedora e antienvelhecimento, por isso é considerada a erva fonte da juventude. Também atua como tônico para os nervos e para o cérebro.

Cuidados para evitar a perda do colágeno

Em suma, os cuidados necessários para aumentar a produção de colágeno e prevenir ou retardar a perda dele compreendem:

  • Alimentação saudável – baseada no consumo de alimentos vegetais
  • Cuidados com o corpo – que envolvem descanso, hidratação, iluminação solar moderada e atividades físicas
  • Equilíbrio da mente e do sistema nervoso – com atividades que promovam bem-estar, satisfação, calma e concentração, como o contato com a Natureza e os animais, se envolver com hobbys saudáveis e/ou praticar meditação, por exemplo.
  • Desintoxicar o organismo – com sucos detox e chás de diversas ervas, tais quais erva-doce, chá-verde, hortelã, dente-de-leão, entre outros
  • Fazer o devido repouso – com sono regular e tranquilo

Com esse protocolo é possível retardar os efeitos do envelhecimento e manter o corpo mais firme e saudável.

Concluindo, consuma com frequência os alimentos listados neste conteúdo e pratique os cuidados necessários para a boa produção de colágeno.

Fonte: Green Me!

Mercado Conservas de frutas e vegetais em alta no mundo todo com jogadores proeminentes 2021-2024

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O relatório de pesquisa de mercado global Conservas de frutas e vegetais demonstra a visão geral do mercado do tamanho, recursos, detalhes do mercado regional, juntamente com os principais dados sobre produção, demanda e quantidades de fornecimento e estatísticas. Ele cobre detalhes de segmentação de mercado por tipos, por aplicativos e por regiões. Principais fatores que estão impulsionando o crescimento do mercado Conservas de frutas e vegetais incluídos no relatório. Além disso, desafios e fatores restritivos que provavelmente conterão o crescimento do mercado são colocados pelos analistas para preparar os fabricantes para os desafios futuros.

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Com base na cadeia industrial Conservas de frutas e vegetais, este relatório elabora principalmente a definição, tipos, aplicações e os principais jogadores do mercado Conservas de frutas e vegetais em detalhes. Uma análise profunda sobre o status de mercado do padrão de competição empresarial, vantagens e desvantagens de produtos empresariais, tendências de desenvolvimento da indústria, características de layout industrial regional e políticas macroeconômicas, a política industrial também foi incluída. Em suma, este relatório o ajudará a estabelecer um panorama do desenvolvimento industrial e das características do mercado Conservas de frutas e vegetais.

Análise de mercado global Conservas de frutas e vegetais por jogadores-chave:
– Grupo Pinnacle Foods
– Tree Top
– O Stouffer Corporação
– Welch Foods Inc.
– Heinz Kraft Foods Company
– Pinnacle Foods Finanças
– Ocean Spray Cranberries
– O Schwan Food Company
– Seneca Foods Corporation
– Ruiz Produtos Alimentícios
– Gold Red, de Amy Kitchen
– Lakeside Foods

Para entender como o impacto da Covid-19 é abordado neste relatório – www.industryresearch.co/enquiry/request-covid19/14027644

Segmentação de mercado Conservas de frutas e vegetais por aplicativos:
– Super / Hiper Mercados
– Lojas de conveniência
– Lojas online
– Outras

Segmentação de mercado Conservas de frutas e vegetais por tipos:
– Conservas de frutas
– Vegetais enlatados

O objetivo do estudo é definir tamanhos de mercado de diferentes segmentos e países nos últimos anos e prever os valores para os próximos anos. O relatório foi elaborado para incorporar aspectos qualitativos e quantitativos da indústria em cada uma das regiões e países envolvidos no estudo. Além disso, o relatório também fornece informações detalhadas sobre os aspectos cruciais, como fatores impulsionadores e desafios que definirão o crescimento futuro do mercado.

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O relatório oferece:
Capítulo 1: Visão Geral do Mercado Conservas de frutas e vegetais, Visão Geral do Produto, Segmentação do Mercado, Visão Geral do Mercado das Regiões, Dinâmica do Mercado, Limitações, Oportunidades e Notícias e Políticas da Indústria.

Capítulo 2: Análise da Cadeia da Indústria Conservas de frutas e vegetais, Fornecedores Upstream de Matéria-Prima, Principais Participantes, Análise do Processo de Produção, Análise de Custo, Canais de Mercado e Principais Compradores Downstream.

Capítulo 3: Análise de valor, produção, taxa de crescimento e análise de preço por tipo de Conservas de frutas e vegetais.

Capítulo 4: Características a jusante, consumo e participação de mercado por aplicação de Conservas de frutas e vegetais.

Capítulo 5: Volume de produção, preço, margem bruta e receita ($) de Conservas de frutas e vegetais por regiões (2014-2019).

Capítulo 6: Produção, consumo, exportação e importação de Conservas de frutas e vegetais por regiões (2014-2019).

Capítulo 7: Status do mercado Conservas de frutas e vegetais e análise SWOT por regiões.

Capítulo 8: Cenário competitivo, introdução de produto, perfis de empresa, status de distribuição de mercado por jogadores de Conservas de frutas e vegetais

Capítulo 9: Análise e previsão do mercado Conservas de frutas e vegetais por tipo e aplicação (2019-2024).

Capítulo 10: Análise de mercado e previsão por regiões (2019-2024).

Nosso relatório de estudo oferece:
• Análise de market share para os segmentos regionais e nacionais.
• Análise de market share Conservas de frutas e vegetais dos melhores players de negócios.
• Proposta estratégica para os novos entrantes.
• Previsões de mercado para os próximos cinco anos de todos os segmentos, subsegmentos mencionados e conjuntamente os mercados regionais.
• Oportunidades de mercado, tendências, restrições, ameaças, desafios, motivadores, investimento e sugestões.
• A orientação estratégica nos principais segmentos de negócios apoiou as estimativas do mercado.
• Paisagismo competitivo mapeando as principais tendências comuns.
• Identificação da empresa com métodos cuidadosos, finanças e desenvolvimentos até agora.
• fornecer tendências de cadeia mapeando os avanços tecnológicos mais recentes.

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TOC detalhado do relatório de previsão de mercado Conservas de frutas e vegetais 2020-2024:
1 Introdução ao Conservas de frutas e vegetais e Visão Geral do Mercado
1.1 Objetivos do Estudo
1.2 Visão geral do Conservas de frutas e vegetais
1.3 Escopo do estudo
1.3.1 Principais segmentos de mercado
1.3.2 Jogadores Cobertos
1.3.3 Impacto do COVID-19 na indústria Conservas de frutas e vegetais
1.4 Metodologia do Estudo
1.5 Fonte de dados de pesquisa
2 Resumo Executivo
2.1 Visão Geral do Mercado
2.1.1 Tamanho do mercado global Conservas de frutas e vegetais, 2015-2020
2.1.2 Tamanho do mercado global Conservas de frutas e vegetais por tipo, 2015-2020
2.1.3 Tamanho do mercado global Conservas de frutas e vegetais por aplicativo, 2015-2020
2.1.4 Tamanho do mercado global Conservas de frutas e vegetais por região, 2015 – 2024
2.2 Análise do ambiente de negócios
2.2.1 Status global do COVID-19 e visão geral econômica
2.2.2 Influência do surto de COVID-19 no desenvolvimento da indústria Conservas de frutas e vegetais
3 Análise da Cadeia da Indústria
3.1 Fornecedores Upstream de Matéria-Prima de Análise Conservas de frutas e vegetais
3.2 Principais jogadores do Conservas de frutas e vegetais
3.3 Análise da Estrutura de Custos de Fabricação Conservas de frutas e vegetais
3.3.1 Análise do Processo de Produção
3.3.2 Estrutura de Custo de Fabricação de Conservas de frutas e vegetais

Para TOC detalhado – www.industryresearch.co/TOC/14027644,TOC

Fonte: Minho Diário

Alimentos antioxidantes podem ajudar a controlar doenças de pele

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De acordo com dados da Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), o Vitiligo afeta 0,5% da população brasileira (cerca de 1 milhão de pessoas segundo estimativa do IBGE), enquanto a dermatite pode afetar 25% das crianças e até 7% dos adultos. Contudo, o consumo de alimentos antioxidantes pode ajudar no controle dessa e outras doenças de pele.

Conforme explica  a dermatologista Renata Vasconcellos, “os antioxidantes são substâncias que se apresentam como protetores celulares, protegendo o material genético celular da oxidação, ajudando a reduzir os efeitos dos radicais livres”. Os radicais livres seriam “moléculas altamente instáveis que tem a capacidade de interagir com células, com elementos das membranas celulares, das nossas proteínas, gerando um processo de periodização que acelera o processo de envelhecimento pele”, explica a especialista Cinthia Cunha.

Os radicais livres podem ser desenvolvidos por fatores externos, principalmente pela  poluição e a radiação solar, tendo como consequência,o enfraquecimento do sistema imunológico, o envelhecimento, rugas e linhas de expressões. Estas moléculas também podem piorar doenças como vitiligo e dermatite seborreica e psoríase.

Alimentos indicados

De acordo com a dermatologista Cinthia Cunha, a dermatite é um tipo de inflamação na pele. Consumir alimentos antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias e seguir uma dieta balanceada para ajudar no controlee.

“É de fundamental importância a adoção da alimentação balanceada para evitar tais inflamações. O consumo de alimentos ricos em fibras ajuda a alimentar as bactérias da microbiota intestinal, que habitam o nosso intestino, fazendo com que ele funcione de forma regular”.

Como exemplos de alimentos que possuem propriedades anti-inflamatórias, a especialista, bem como o e-commerce de produtos naturais (Ingredientes Online), indica a semente de chia, o azeite de oliva extra-virgem e o chocolate amargo com alta porcentagem de cacau (a partir de 70%).

Eles também relembram que é importante o consumo de alimentos antioxidantes, tais como o cranberries, o goji berry, a uva passa, a ameixa seca e o açaí, pois eles possuem substâncias que combatem os radicais livres do nosso corpo, prevenindo o envelhecimento precoce.

Segundo o médico Rodolfo Ferrari, “o vitiligo é uma doença não transmissível que se caracteriza pela perda de pigmentação na pele devido à redução das células responsáveis pela produção de melanina”. Apesar de ser uma doença autoimune e sem cura, existem alimentos ricos vitaminas A, C e E ajudam a controlar o problema.

“Elas estão presentes em frutas e legumes como o ovo, fígado, cenoura, manga, mamão, tomate, abóbora, damasco, entre outros. Além deles, agrião, alface e couve devem também ser ingeridos, uma vez que são alimentos ricos em fenilalanina, um importante aminoácido anterior à melanina, responsável por garantir a coloração à epiderme e o estímulo à sua produção”.

Assim como todos os profissionais de saúde sugerem, é muito importante a busca pelo acompanhamento médico e nutricional na elaboração de uma dieta específica para cada especificidade de doenças de pele e organismos. Os dados levantados apontam que para o vitiligo o ideal é o consumo de alimentos ricos em vitamina A, C, E, para as dermatites alimentos anti-inflamatórios.

Fonte: IG