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Receitas para um café da manhã saudável

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Café da manhã

O café da manhã é uma refeição muito importante para que o ser humano tenha um dia produtivo. É necessário ingerir nutrientes logo cedo para que se tenha energia nas próximas horas. Por isso, a ingestão de comidas saudáveis como frutas, iogurte e proteínas são recomendadas para a primeira alimentação do dia.

Especialmente para atletas que se exercitam antes ou após o café da manhã, é importante que a refeição seja recheada de nutrientes para ter energia no treino ou servirem como recomposição. Incluir ovos, aveia, geleia de frutas, cereais e mel são alguns bons exemplos.

Ter um cardápio regulado também é muito importante para o emagrecimento. Alimentos como frutas cítricas, leite desnatado ou bebidas de soja, aveia ou arroz, granola ou pão integral com sementes e iogurtes são fundamentais para perda de peso. Veja abaixo opções de receitas para um café da manhã saudável.

Opções para um café da manhã saudável

  • Vitamina de frutas

Você precisará de 1 copo de iogurte sem açúcar, 1 banana, metade de um mamão e 1 colher de sopa de aveia em flocos.

Colocar tudo em um liquidificador e bater até ficar bem misturado. Beber logo após o preparo.

  • Biscoito caseiro integral

Os ingredientes são 1 ovo, 2 colheres de sopa aveia, 1 colher de sementes de linhaça e 1 de gergelim, 1 colher de sobremesa de manteiga, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 1 xícara de chá de farinha de trigo integral.

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Faça pequenas bolinhas, amassando suavemente a massa, de forma que tenham forma de um biscoito. Após isso, colocar em tabuleiro untado no forno por 20 minutos, com temperatura de 180°C. Servir morno.

  • Panqueca de banana com aveia

Utilize 1 banana, 1 ovo, 1 colher de café de cacau em pó ou canela, 4 colheres de farelo de aveia e 1 colher de sobremesa de abacate ou óleo de coco.

Amasse a banana e misture com a canela, a aveia e o ovo utilizando um garfo para não ficar muito líquida. Pegue uma frigideira untada com óleo de coco ou abacate, e em fogo médio, de 2 a 3 minutos, derrame um pouco da massa para que doure. Então, é só virar a panqueca e dourar de ambos os lados. Servir morna.

  • Iogurte com frutas

Utilize 1 copo de iogurte sem açúcar, 1 colher de sopa de granola, 2 colheres de sopa de frutas já cortadas e 1 colher de café de mel. Coloque tudo em uma tigela e misture, tem um ótimo gosto e alto índice de nutrientes.

  • Falso pão

Para essa receita, utilize 1 copo de iogurte sem açúcar, 1 copo de farinha de trigo integral, orégano ou alecrim, azeite e meia colher de café de sal.

Misture tudo em uma tigela com colher. Unte uma frigideira com azeite e coloque parte da massa para dourar. Após isso, vire o pão para dourar o outro lado também. Quando estiver pronto, acrescentar queijo branco, frios, tomates, como se fosse um lanche.

Fonte: Redação Panorama Farmacêutico

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