Alimentação na gravidez: dicas valiosas

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alimentação na gravidez

A gestação é uma fase que proporciona muitas transformações na vida da mulher. Nesse período, principalmente no início a futuras mamães experimentam muitas sensações, emoções e desafios. Por isso, algumas mudanças cotidianas são indispensáveis e a mais importante para se manter saudável é a alimentação na gravidez.

Adotar hábitos alimentares equilibrados é fundamental para garantir todas as vitaminas e nutrientes que a gestante necessita, para que o bebê se desenvolva de forma saudável. A má alimentação pode oferecer consequências sérias, como morte neonatal ou parto prematuro.

Os alimentos naturais devem ser priorizados, pela quantidade de nutrientes e vitaminas presentes neles. Essas substâncias são fundamentais para assegurar o bom funcionamento da mamãe e do bebê.

Alimentação na gravidez

A boa alimentação na gravidez favorece o ganho de peso de maneira saudável, sem oferecer riscos à saúde da mulher e neném. Manter uma dieta equilibrada, pode prevenir de problemas, como diabetes gestacional e pré-eclâmpsia. Incluir os itens corretos no cardápio influenciam positivamente em todas as fases gestacionais, melhorando o sistema imunológico.

Dicas valiosas para uma alimentação saudável na gravidez

Estudos indicam que condições como obesidade, diabetes e problemas cardíacos são desenvolvidos ainda no útero materno. Quando os níveis de glicose estão elevados na gestação, os bebês nascem predispostas ao desenvolvimento dessas doenças.

Confira três dicas valiosas para uma alimentação saudável na gravidez

1-Alimentos liberados para consumo na gestação

No período gestacional o cardápio precisa ser rico em legumes, frutas, verduras, carnes brancas e magras, cereais integrais, além de leites e derivados. O ideal que a preparação dos alimentos também seja saudável, feitos à vapor, grelhados e se possível, livre de gorduras. Evite os processados, crus e frituras.

Para garantir as quantidades necessárias dos nutrientes durante gravidez, inclua os seguintes alimentos na dieta:

  • Cenoura, abóbora, leite, iogurte, ovos, brócolis e pimentão amarelo. Essa seleção de alimentos é uma excelente fonte de vitamina A;
  • Lácteos e alimentos fortificados com vitamina B12;
  • Abacate, azeite de oliva extra virgem, frutas secas, nozes, chia e semente de linhaça, auxiliam na potencialização de ômega 3 no organismo;
  • Vegetais escuros, gergelim, frutas secas e leite são ricos em cálcio;
  • Feijão, amendoim, castanhas de caju e do Pará, atua nas proporções adequadas de zinco;
  • Couve, espinafre, tomate e brócolis, amplia a ingestão de ácido fólico.

2 – Alimentos para evitara na gravidez

Existem alimentos que devem ser evitados durantes e gravidez, devido às substâncias tóxicas ou risco de bactérias que podem prejudicar a saúde imunológica da mamãe e do bebê. Para fugir de imprevistos desagradáveis, os médicos orientam mulheres grávidas a não consumirem alimentos crus, alguns tipos de peixes, frituras, vegetais crus, queijos maduros e adoçantes.

  • – Não consuma de jeito nenhum na gestação

Se manter saudável na gestação é um desafio, mas é essencial para assegurar que o bebê vai se desenvolver bem. É importante entender, que além de evitar alguns tipos de alimentos, existem outros que são proibidos. São eles: carnes, peixes e mariscos crus que podem promover intoxicação alimentar e toxoplasmose. Não é permitida a ingestão de bebida alcóolica.

Para ter informações mais amplas sobre a alimentação na gravidez, o seu médico é a fonte mais eficiente. Com uma dieta equilibrada é possível garantir saúde em abundancia para a mamãe e o bebê.

 

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