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Benefícios da castanha-do-pará que você talvez não conheça

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castanha-do-pará

Você costuma consumir castanha-do-pará? Se a resposta é não, vale ficar aqui até o final, porque vamos apresentar os principais benefícios desta oleaginosa altamente nutritiva. Assim como as nozes e amêndoas ela é rica em proteínas, fibras, selênio, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas B e E.

A castanha-do-pará é extraída de uma árvore chamada Bertholletia excelsa, típica da Amazônia. Muito fácil de encontrar, o fruto também ajuda no funcionamento intestinal e auxilia na reposição de energia para o organismo.

Castanha-do-pará e a saúde do coração

Rica em antioxidantes, a castanha-do-pará ajuda a baixar os níveis de colesterol ruim (LDL) e, consequentemente, também previne doenças cardíacas. O seu alto índice nutricional favorece ainda, o colesterol bom (HDL). Além disso, a arginina e o resveratrol presentes na semente atuam na circulação sanguínea, prevenindo a trombose.

Prevenção do câncer

Pelo alto teor de selênio, vitamina E e flavanoides, a oleoginosa é importante no combate ao câncer, em especial ao de pulmão, mama, próstata e cólon. O efeito antioxidante é responsável por aumentar a defesa do organismo e melhor o sistema imunológico.

Saúde do cérebro

O selênio e a vitamina E, presentes na semente, têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que desempenham um papel importante na saúde do cérebro e funções cognitivas, prevenindo contra o Alzheimer, Parkinson e demência senil. A castanha-do-pará tem uma função significativa no humor e ajuda no controle da depressão.

Saúde dos cabelos e unhas

O consumo regular da semente oferece benefícios para o cabelo, pele e unhas. A alta concentração de selênio, zinco, vitamina B, ômega-3 e vitamina E dão mais força aos fios, previne o envelhecimento precoce e a formação de rugas, além de fortalecer as unhas.

Pressão alta

A castanha-do-pará também tem um blend de nutrientes, como a arginina, potássio e antioxidantes, que atuam nos vasos sanguíneos, permitindo que a circulação do sangue e consequentemente diminuindo a pressão arterial.

Sistema Imunológico

Um dos benefícios do fruto é o fortalecimento do sistema imunológico. O seu poder antioxidante minimiza a inflamação e protege o organismo contra os agentes externos e infecções, auxiliando na prevenção de resfriados e gripes.

Ajuda a regular a tireoide

Não existem comprovações concretas, mas a castanha-do-pará pode ajudar a regular a tireoide, pois os componentes essenciais para a síntese do hormônio estão presentes na semente, que é o selênio e o zinco.

Fonte de energia

A castanha-do-pará é fonte de gorduras saudáveis (poli-insaturadas e monoinsaturadas) que transportam energia para o corpo, além da proteínas e potássio, que favorecem o ganho de massa muscular.

Fonte: Redação Panorama Farmacêutico

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