Os 6 poderosos benefícios do queijo para a saúde

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Benefícios do queijo

De camembert ao cheddar, o queijo é um alimento essencial em muitas culturas. Embora rico em gorduras e calorias, existem sim benefícios do queijo para a saúde, além de seu sabor incomparável.

Neste artigo, examinaremos os incríveis e diversificados benefícios para a saúde deste alimento, desde o seu poder antioxidante até o seu efeito protetor contra doenças cardíacas.

Os benefícios do queijo para saúde 

  1. Rico em proteínas  

O queijo é rico em proteínas, sendo uma das principais fontes para muitas pessoas. As proteínas desempenham um papel fundamental para nosso corpo, auxiliando na construção e manutenção dos músculos, ossos, pele e cabelo, além de influenciar a sensação de saciedade.  

Esse alimento fornece, ainda, proteínas de qualidade, que contêm todos os aminoácidos essenciais, sendo assim considerada uma proteína completa.  

  1. Contém cálcio  

O cálcio é um mineral essencial para manter ossos e dentes saudáveis. De fato, ele ajuda a prevenir a osteoporose, mantendo os ossos fortes ao longo dos anos. O queijo é rico em cálcio, sendo uma excelente fonte para aqueles que não são muito amigos do leite.  

A cada cem gramas consumidas, já garantimos cerca de 30% da ingestão diária recomendada desse nutriente. 

  1. Grande quantidade de vitaminas e minerais  

O queijo é rico em várias vitaminas e minerais essenciais para manter a saúde adequada. Alguns dos minerais encontrados neste alimento incluem os oligoelementos, como zinco, fósforo, selênio, magnésio e cobalto, que são necessários para o funcionamento adequado do nosso corpo.  

  1. Poder antioxidante 

O alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA), é outro dos muitos benefícios do queijo para a saúde. Esse ácido é conhecido particularmente por seu poder antioxidante, o que significa que protege as células e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.  

  1. Ajuda a perder peso  

Dietas de perda de peso encontram um ótimo aliado no queijo. Ele é rico em proteínas e tem baixo teor de gordura (dependendo do tipo), o que ajuda a aumentar a saciedade e a reduzir a ingestão calórica.

Além disso, esse alimento é rico em cálcio, que ajuda a queimar gordura e a regular o açúcar no sangue.

  1. Bom para o coração  

Para prevenir doenças cardíacas, o queijo conta com ácido graxos como o ômea-3 e o já citado CLA. Além disso, esse alimento possui outras propriedades benéficas para o coração, como a redução da pressão arterial.

Conclusão 

Enfim, o queijo é um alimento indispensável para qualquer dieta saudável, graças a seus numerosos benefícios à saúde. É rico em cálcio, proteínas, ácidos graxos, vitaminas e minerais.

Ajuda a perder peso, aumentar a saciedade e a manter o coração saudável. Não perca mais tempo e consuma esse alimento de modo saudável e moderado, para se beneficiar de suas propriedades!

Este conteúdo é meramente informativo e não substitui a consulta médica. Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre uma patologia, medicamento ou tratamento, converse com um profissional de saúde de sua confiança. Evite sempre a automedicação.

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