Rico em vitaminas e antioxidantes que combatem os radicais livres, o chá de cranberry ajuda na prevenção de infecções urinárias e contribui para eliminar a bactéria responsável por causar úlceras e doenças da gengiva. A ingestão diária do chá também alivia o desenvolvimento da aterosclerose.
A presença de antioxidantes previne danos celulares por radicais livres que levam ao câncer, doenças cardíacas e outras doenças. É rico em vitamina C, que combate os radicais livres. A propriedade antisséptica natural do chá de cranberry elimina o acúmulo de placa nos dentes e alivia as bactérias que causam a cavidade entre os dentes.
Outros benefícios do chá de cranberry
- Melhora o sistema imunológico e ainda mantém o coração saudável. A presença de fitoquímicos na pele da fruta ajuda a aumentar o colesterol bom e diminuir o colesterol ruim
- Tem propriedades que ajudam a aliviar o estresse
- Elimina as toxinas prejudiciais dos rins. Melhora as funções renais, prevenindo os radicais livres e bactérias que causam doenças que podem afetar os órgãos
- A ingestão diária de chá de cranberry aliada a uma dieta saudável pode efetivamente fazer a pessoa perder peso e obter um corpo saudável
Efeitos colaterais do chá de cranberry
- Deve ser consumido em quantidade adequada para não causar pedra nos rins
- O consumo excessivo de chá de cranberry resulta em ganho de peso e distúrbios estomacais, como desconforto gastrointestinal e diarréia
- Por conta da grande quantidade de ácido salicílico, aqueles que são alérgicos à aspirina não devem ingerir os suplementos de cranberry
- O chá não é seguro para lactantes e mulheres grávidas.
Fonte: Redação Panorama Farmacêutico