Chá de cranberry: para que serve

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Chá de cranberry

Rico em vitaminas e antioxidantes que combatem os radicais livres, o chá de cranberry ajuda na prevenção de infecções urinárias e contribui para eliminar a bactéria responsável por causar úlceras e doenças da gengiva. A ingestão diária do chá também alivia o desenvolvimento da aterosclerose.

A presença de antioxidantes previne danos celulares por radicais livres que levam ao câncer, doenças cardíacas e outras doenças. É rico em vitamina C, que combate os radicais livres. A propriedade antisséptica natural do chá de cranberry elimina o acúmulo de placa nos dentes e alivia as bactérias que causam a cavidade entre os dentes.

Outros benefícios do chá de cranberry

  • Melhora o sistema imunológico e ainda mantém o coração saudável. A presença de fitoquímicos na pele da fruta ajuda a aumentar o colesterol bom e diminuir o colesterol ruim
  • Tem propriedades que ajudam a aliviar o estresse
  • Elimina as toxinas prejudiciais dos rins. Melhora as funções renais, prevenindo os radicais livres e bactérias que causam doenças que podem afetar os órgãos
  • A ingestão diária de chá de cranberry aliada a uma dieta saudável pode efetivamente fazer a pessoa perder peso e obter um corpo saudável

Efeitos colaterais do chá de cranberry

  • Deve ser consumido em quantidade adequada para não causar pedra nos rins
  • O consumo excessivo de chá de cranberry resulta em ganho de peso e distúrbios estomacais, como desconforto gastrointestinal e diarréia
  • Por conta da grande quantidade de ácido salicílico, aqueles que são alérgicos à aspirina não devem ingerir os suplementos de cranberry
  • O chá não é seguro para lactantes e mulheres grávidas.

Fonte: Redação Panorama Farmacêutico

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