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Hábitos alimentares para garantir uma gestação saudável

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Durante a gestação, é essencial para a saúde da mãe e do bebê que ela tome todos os cuidados necessários e que alimentação seja estritamente controlada. A nutrição adequada garante que o bebê se desenvolva de forma saudável e que tenha muitos nutrientes necessários.

Aumento das necessidades nutricionais

No período gestacional, a necessidade nutricional da mulher aumenta significativamente, devido ao aumento da taxa metabólica. Por esse motivo, é importante que a mulher mantenha o peso adequado, para garantir que ela e o bebê se mantenham saudável.

É recomendável que a alimentação da gestante seja feita em pequenas porções e a cada três horas, para assegurar que ela tenha nutrientes suficientes durante todo o dia e prevenirá náuseas, vômitos e outras complicações.

Inclua mais carboidratos

Os carboidratos são importantes durante a gravidez e devem ser consumidos de forma equilibrada. Alimentos como pão, arroz, macarrão e massas são ótimas opções, pois fornecem energia suficiente e não são difíceis de digerir.

Consuma proteínas

Alimentos ricos em proteínas são essenciais durante a gestação. Elas são responsáveis por fornecer ao feto os nutrientes necessários para o seu crescimento e desenvolvimento. As principais fontes são: carnes, peixes, ovos, leite e os laticínios.

Ingerir alimentos ricos em cálcio

Durante a gravidez, é importante também garantir que sejam ingeridos alimentos ricos em cálcio. O cálcio é responsável por fornecer força e saúde aos ossos do bebê, assim como ajudar na formação de seus dentes. As principais fontes de cálcio são leite, queijo, iogurte, peixe enlatado, tofu e amêndoas.

Ingerir alimentos ricos em ferro e vitamina C

Inclua na dieta alimentos ricos em ferro e vitamina C. O ferro é necessário para o bom funcionamento da hemoglobina, que transporta oxigênio para o bebê. A vitamina C ajuda a melhorar a absorção de ferro pelo organismo. Dê preferência para frutas cítricas, folhas verdes, feijões e cereais integrais.

Consumir alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3

Os ácidos graxos ômega 3 são importantes para o bom desenvolvimento do sistema nervoso do feto. Eles ajudam a desenvolver os olhos, o cérebro e a saúde cardiovascular. Os principais alimentos ricos em ômega 3 são o salmão, o atum, a sardinha, a castanha do Pará, as nozes e as sementes de linhaça.

Comer de forma saudável durante a gravidez é essencial para garantir o bom desenvolvimento e saúde do feto. É importante que as mulheres ingiram alimentos nutritivos, ricos em carboidratos, proteínas, cálcio, ferro, vitamina C e ácidos graxos ômega 3.

Este conteúdo é meramente informativo e não substitui a consulta médica. Para esclarecimento de dúvidas adicionais sobre uma patologia, medicamento ou tratamento, converse com um profissional de saúde de sua confiança. Evite sempre a automedicação.

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