A vitamina D é muito importante para o corpo humano, pois fornece uma energia extra ao corpo, além de promover a retenção e absorção de cálcio e fósforo, principalmente nos ossos. Muitos afirmam que a vitamina D dá “vida e saúde”, e é tão importante quanto a vitamina C.
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Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Turim, na Itália, revela que a vitamina D é vital para reduzir fatores de risco e prevenir possíveis infecções. Essencial para o corpo, a deficiência de vitamina D tem graves consequências para o corpo, e pode causar osteoporose e raquitismo, entre outras doenças.
Confira alguns dos benefícios do consumo regular de vitamina D:
- Estimula o sistema imunológico e protege contra vírus, especialmente o resfriado comum.
- Participa no desenvolvimento do esqueleto, contribuindo para a formação e mineralização óssea.
- Reduz o risco de doença cardíaca e pressão alta.
- Desempenhar um papel fundamental na manutenção da função cognitiva à medida que envelhecemos.
- Previne o aparecimento de tumores no corpo.
- Aumenta a função cognitiva e reduz o aparecimento de doenças crônicas, sendo as mais frequentes o câncer de mama, cólon, próstata e ovário. Também evita fadiga crônica, psoríase, artrite reumatóide, tuberculose, doenças cardíacas, doenças imunológicas ou mentais, como depressão e distúrbios afetivos sazonais.
Confira na galeria de fotos acima quais são os alimentos que possuem um alto teor de vitamina D, e que devem ser incorporados a sua rotina.
É importante lembrar que as informações aqui passadas têm caráter informativo, e não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.
Fonte: Jetss
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