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Para que serve e quando tomar a maca peruana?

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maca peruana A planta medicinal Lepidium meyenii, mais conhecida como maca peruana, é uma raiz rica em fibras e gorduras essenciais. Ela pode ser encontrada em lojas de produtos naturais na forma de cápsula ou pó, este último pode ser misturado em água, sucos e vitaminas ou, ainda, acrescentado na preparação de pratos.

Embora ela seja usada para promover diversos benefícios da saúde, como aumentar a vitalidade e a libido, e diminuir o cansaço e a fadiga, suas propriedades não estão comprovadas e o medicamento não tem registro na Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Por conta disso, é essencial passar por uma consulta médica para saber exatamente a dose diária recomendada e a duração máxima do tratamento.

Benefícios da maca peruana

De novo: apesar de os benefícios não estarem tão claros para a ciência, há quem diga que a planta realmente funciona.

Popular não só no Peru, mas também em países como China, Japão e Brasil, segundo o portal Veja Saúde, estudos da Universidade College London, na Inglaterra, indicaram que os homens com disfunções sexuais tiveram vantagens ao consumir a raiz. Além disso, a planta aumentaria a libido das mulheres durante a menopausa.

Reações adversas

Especialista com experiência em plantas medicinais pode dizer com propriedade se o indivíduo realmente necessita consumir a maca peruana. Se consumida em doses muito altas ou por tempo prolongado, a maca peruana pode desencadear alergia.

Contraindicação

  • Grávidas
  • Lactantes
  • Pessoas com doença dependente de estrogênios, como endometriose, mioma uterino, câncer de mama, ovário ou útero

Fonte: Redação Panorama Farmacêutico

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